Menu

Politique de confidentialité

1. Une vue d'ensemble de la protection des données

Général

Le texte qui suit donne un aperçu simple de ce qu'il advient de vos renseignements personnels lorsque vous visitez notre site Web. Les renseignements personnels sont toutes les données avec lesquelles vous pourriez être personnellement identifié. Vous trouverez des informations détaillées sur le sujet de la protection des données dans notre politique de confidentialité ci-dessous.

Collecte de données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site Web ?

Les données recueillies sur ce site Web sont traitées par l'exploitant du site Web. Les coordonnées de l'opérateur peuvent être trouvées dans l'avis juridique obligatoire du site Web.

Comment recueillons-nous vos données ?

Des données ne sont collectées que lorsque vous nous les fournissez. Il peut s'agir, par exemple, de données que vous nous envoyez par e-mail.

Aucune donnée n'est automatiquement collectée par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site Web. Nous ne recueillons aucune donnée technique (p. ex. navigateur, système d'exploitation ou heure de la visite de la page). Les fonctions d'enregistrement du logiciel de serveur web utilisé sont désactivées.

Que faisons-nous de vos données pour ?

Cela dépend du contenu de votre email. Aucune donnée n'est collectée sur le site web.

Quels droits avez-vous concernant vos données ?

Vous avez toujours le droit de demander des informations sur vos données stockées, leur origine, leurs destinataires et le but de leur collecte sans frais. Vous avez également le droit de demander qu'il soit corrigé, bloqué ou supprimé. Vous pouvez nous contacter à tout moment en utilisant l'adresse indiquée dans la notice légale si vous avez d'autres questions sur la question de la protection de la vie privée et des données. Vous pouvez également, bien entendu, déposer une plainte auprès des autorités réglementaires compétentes.

2. Informations générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ce site web prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente politique de confidentialité.

Si vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles seront collectées. Les renseignements personnels sont toutes les données avec lesquelles vous pourriez être personnellement identifié. Cette politique de confidentialité explique les informations que nous recueillons et l'usage que nous en faisons. Il explique également comment et dans quel but cela se produit.

Veuillez noter que les données transmises via Internet (par exemple par courrier électronique) peuvent faire l'objet d'atteintes à la sécurité. Une protection complète de vos données contre l'accès de tiers n'est pas possible.

Avis concernant le responsable de ce site Web

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :

Arno Klein
Am Berg 4
D-64625 Bensheim
+49 163 2393781
salut@arno-klein.eu

Le responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données personnelles (noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement de vos données

Plusieurs traitements de données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement en tout temps avec effet futur. Un courriel informel faisant cette demande est suffisant. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.

Droit de déposer une plainte auprès des autorités réglementaires

S'il y a eu violation de la législation sur la protection des données, la personne concernée peut déposer une plainte auprès des autorités réglementaires compétentes. L'autorité réglementaire compétente pour les questions relatives à la législation sur la protection des données est le Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Gustav-Stresemann-Ring 1, 65189 Wiesbaden, Allemagne.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de faire traiter les données que nous traitons sur la base de votre consentement ou dans l'exécution d'un contrat automatiquement livré à vous-même ou à un tiers dans un format standard, lisible par machine. Si vous avez besoin d'un transfert direct de données à une autre partie responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

SSL ou TLS cryptage

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour la protection de la transmission de contenu confidentiel, comme les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée dans la ligne d'adresse de votre navigateur lorsqu'elle passe de "http://" à "https://" et que l'icône de verrouillage s'affiche dans la barre d'adresse de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

As permis par la loi, vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées ainsi que leur origine, le destinataire et la finalité pour laquelle elles ont été traitées. Vous avez également le droit de faire corriger, bloquer ou supprimer ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment en utilisant l'adresse indiquée dans notre avis légal si vous avez d'autres questions sur le sujet des données personnelles.

Opposition aux courriels promotionnels

Nous interdisons expressément l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales du site Web en ce qui concerne l'envoi de matériel promotionnel et d'information qui n'est pas expressément demandé. L'exploitant du site Web se réserve le droit de prendre des mesures juridiques spécifiques si du matériel publicitaire non sollicité, tel que des pourriels, est reçu.

3. Plugins et outils

MyFonts

Pour une représentation uniforme des polices, cette page utilise les polices web fournies par MyFonts Inc, 600 Unicorn Park Drive, Woburn, MA 01801, États-Unis. Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

Pour cela, votre navigateur doit établir une connexion directe aux serveurs MyFonts. MyFonts apprend ainsi que notre page web a été accédée via votre adresse IP. L'utilisation de MyFonts se fait dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de notre site web. Cela constitue un intérêt justifié au sens de l'art. 6 (1) (f) RGPD.

Si votre navigateur ne supporte pas les polices web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Pour plus d'informations sur le traitement des données utilisateur, vous pouvez trouver à https://www.myfonts.com/help/ et dans la politique de confidentialité de MyFonts à https://www.monotype.com/legal/privacy-policy/.

Arno Klein

Digital & Agile Consultant

Am Berg 4
D-64625 Bensheim
+49 163 2393781
salut@arno-klein.eu

LinkedIn XING Twitter

Deutsch | English | Français